Перейти к содержимому


Фотография

Нетленное золото. Алхимия Древнего Египта

Статьи Египет Древний Египет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Anna

Anna

    Координатор

  • Администраторы
  • 208 сообщений

Отправлено 09 Июль 2017 - 03:33

Нетленное золото. Алхимия Древнего Египта

В Древнем Египте золото сравнивалось с сиянием солнца.Золото – материал божественный, символизирующий вечную жизнь.В некоторых текстах бога Ра называли «горой золота», т.к. золото символизировало плоть богов, и поэтому из него изготавливались культовые изображения для святилищ храмов и жреческие оклады.В древнеегипетском языке корень слова «золото» («неб») означает раскаленные угли или полыхающее солнце. 

 

 

 

 

Мастерские бальзамировщиков, где изготавливался погребальный инвентарь, назывались, как и погребальная камера царской гробницы «Дом Золота» («пер небу»). На мумии царей и знатных египтян накладывались золотые маски, а также их погребали в золотых саркофагах.Сах – тело умершего после мумификации считалось божественным, а потому имеющим золотую, нетленную кожу, что приближало умершего к Богу и давало ему вечную жизнь в царстве Осириса.

 

 

 

 

Персонификацией золота является богиня Хатхор, «Золотая» дочь солнечного божества, владычица «вечного золота».«Вечное золото» или «Нетленное золото» - это алхимическое золото, «Идеальное золото», золото как качество, которое копирует само себя и способное изменить все - здоровье и информационное тело, то есть бессмертную душу. Поэтому титул богини Хатхор «Госпожа Вечного золота» связан с технологиями возрождения и вечной жизни, с трансформацией души.Мистерии дома Хатхор владели сакральными технологиями остановки времени и остановки старения, не потому что излечивали тело и душу от болезней, а потому что имели в своей основе частицу « Нетленного золота».Еще одним титулом богини Хатхор является ««Владычица Южной Сикоморы». Сок сикоморы – Древа Вечной жизни содержит в себе частицу «Вечного золота», поэтому капля этого «волшебного вещества», как капля священной Амброзии, вкусив которой Боги становятся бессмертными, способна остановить время и процессы, идущие в организме, способна излечить любые болезни и дать вечную молодость.Также, подобно Хатхор, богиня Нут иногда может изображаться как богиня дерева сикоморы, протягивающая священные дары и воду странствующим по загробному миру душам умерших.Богиня Нут породила мироздание, поэтому она также содержит в себе каплю «нетленного золота». 

 

 

 

 

 

Поэтому обретение бессмертия невозможно без обретения качества «Нетленного золота».Одним из главных мест проявления этого качества является остров Абатон – остров времени и остров запретный, место мистерий Исиды и Осириса, связанных с обретением вечной жизни.Именно поэтому самые масштабные золотые копи находились в Нубии, в непосредственной близости от источника, генерирующего золото. Из нубийского золота изготавливались ритуальные предметы и статуи.

 

 

 Мистерии острова записаны на стеле Абатона, которая хранится сейчас в Каирском национальном музее.На стеле изображен священный холм (Абатон), на поверхности которого произрастает священная ива.Священная ива, также как и сикомора, является древом вечной жизни и символизирует Осириса.Священная ива высаживалась на месте гробниц Осириса как владыки Дуата. Под вершиной холма изображено правое око Ра, потому что владычицей острова Абатон является богиня Сахмет - держательница мирового порядка «маат» и гневная персонификация «Золотой госпожи» Хатхор. 

 

 

Сахмет – координатор Тиферет, «идеальное существо», «философский камень», поэтому именно она является владычицей острова остановки времени, смерти и вечной жизни, возрождения и торжества вселенского закона.

 

 

Отождествление с этой ипостасью богини дает возможность получить в себя отпечаток «Вечного золота» и «Вечной молодости», которым владеет эта богиня по праву рождения, являясь держательницей двух уаджетов самого Ра, то есть полного солнечного Ока божественного Ра и располагающей всей силой потока огненного солнца.Эта богиня стоит на границе двух миров, божественного и человеческого, проявляя в этот мир волю богов и в то же время сама несущая все свойства мира магонии.Анх в руках фигуры божества символизирует Осириса как владыку загробного мира – царства вечной жизни, а также дает указание на проход в Дуат.Также на стеле изображен знак богини Исиды – трон, который является символом власти. Он содержит в себе указание на 14 ступеней лестницы Якова – 14 качеств, собрав которые душа готова переродиться и выйти через ствол священной ивы, пройдя Тиферет, т.е. став «совершенным существом».В 3 Аркане «владычицей золота» является богиня Исида.Исида - госпожа богов, алхимический образ, «великая чарами», «знающая Ра в его собственном имени», а, значит, повелевающая ходом существования вещей.Исида – это организующая сила, она является хранительницей алхимического тигля, из которого как Амброзия капают капли «нетленного золота».Исида – богиня, владеющая силой сакрального слова.Силой сакрального слова является сила «сияния нетленного золота» («аху»). Это сила, которая засвечивает подсозание и благодаря которой человек может обрести сакральные знания. Сила сакрального слова находится в ведении богов, связанными со знаниями – Исиды, Тота и Ра.

 

 

 Силой «сияния нетленного золота» Исида и Тот отражают зло и таким образом поддерживают «маат» – мировой порядок, не давая остановиться вечному движению солнечной ладьи Ра.Также с помощи силы «сияния нетленного золота» Исида возрождает к вечной жизни Осириса.Текст «Декрета Абатона», высеченный на каменных вратах тайной «западной пристани» на острове Филе гласит:
«Холм святой и земля священная, нетленная в золоте, Осириса и Исиды, сестры его. Была она предназначена для этого с начала начал… Молоко не исчезнет на этом холме священной рощи, не исчезнет в храме, где упокоен Осирис. <…> Никто не должен проникнуть туда, ни мал ни велик не должен ходить там. <…> Никто из тех, кто находится там, да не поднимут голос свой во дни святые Исиды, владычицы Филе, которая на престоле своем, когда приходит она туда возлить водой каждые десять дней…»
Текст говорит о том, что эта земля была нетленной издревле. Это тлен Вечности, сложно структурированный и техногенный источник, который дает возможность изменять вещество, его кристаллическую решетку и очищать все до состояния «Вечное золото». Именно поэтому остров Абатон и стал местом возрождения Осириса. 

 

 

Исида – подательница молока знания, и текст говорит о том, что сакральное знание вечно, и что оно связано с источником нетленности. ООстров Абатон подобен сияющему солнцу. Когда лодка подплывает к берегу, сквозь воду на дне видны мерцающие золотые крупинки. Ими покрыт весь остров. Это вещество подобно золотой слюде, которая появляется на острове «из ниоткуда» в определенные временные циклы, которые завязаны на мистерии, что символизирует нетленность данного места.На Абатоне мы работаем с «золотым каналом» богини Сахмет, тем самым получая в себе копию качества «нетленное золото». Попасть в этот канал возможно только во время специального ритуала, хотя бы потому что Абатон – остров запретный и туда нельзя ступать. На таком ритуале заряжаются артефакты с отпечатком качества «нетленное золото», при этом кристаллическая решетка носителся изменяется полностью и после зарядки она состоит из «молекул нетленного золота». 

 

 

Время в Древнем Египте было понятием иллюзорным, совершенно неприемлемым по отношению к вечности и бессмертию.

Каждый заупокойный храм носил название “Храм миллионов лет”.

Умерший отождествлялся с Осирисом и, получая каплю “нетленного золота”, обретал срок существования протяженностью в “миллионы лет”.

Получив частицу “Вечного золота”, ментальная составляющая меняется навсегда, т.к. работая с качеством “Нетленное золото”, мы работаем с технологиями самопосвящения, что является частью технологий обретения бессмертия.

Anna, 2013г.





Темы с аналогичным тегами Статьи, Египет, Древний Египет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных